Cara Membuat Dendeng Batokok Basah
Cara Membuat Dendeng Batokok Basah
Bahannya :
* 100 g daging sapi, iris tipis
* 1 buah tomat, potong potong
* 4 siung bawang putih
* 2 ruas jahe
* 10 biji petai
* 1/2 air sdt air jeruk nipis
* garam & gula secukupnya
* air secukupnya
* minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
* 6 buah bawang merah
* 1 ons cabe merah keriting
Cara Memasaknya :
1. Haluskan jahe + bawang putih + garam, lumuri daging sapi yg sudah di iris dgn jahe + bawang putih + garam yg sudah dihaluskan. diamkan selama 30 menit.
2. Setelah 30 menit, tumbuk daging sampai tipis.
3. Panaskan minyak dalam kuali , masukan daging, ungkap sampai keluar airnya dgn api kecil & airnya menyusut & berminyak serta daging empuk. Angkat & sisihkan.
4. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan tomato & di ikuti daging. aduk rata. tambahkan garam & gula, terakhir masukan petai. Aduk sebentar lalu angkat.
5. Sajikan Selagi Hangat.
Resep Dendeng Batokok Basah
Dendeng Batokok Basah |
Bahannya :
* 100 g daging sapi, iris tipis
* 1 buah tomat, potong potong
* 4 siung bawang putih
* 2 ruas jahe
* 10 biji petai
* 1/2 air sdt air jeruk nipis
* garam & gula secukupnya
* air secukupnya
* minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
* 6 buah bawang merah
* 1 ons cabe merah keriting
Cara Memasaknya :
1. Haluskan jahe + bawang putih + garam, lumuri daging sapi yg sudah di iris dgn jahe + bawang putih + garam yg sudah dihaluskan. diamkan selama 30 menit.
2. Setelah 30 menit, tumbuk daging sampai tipis.
3. Panaskan minyak dalam kuali , masukan daging, ungkap sampai keluar airnya dgn api kecil & airnya menyusut & berminyak serta daging empuk. Angkat & sisihkan.
4. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan tomato & di ikuti daging. aduk rata. tambahkan garam & gula, terakhir masukan petai. Aduk sebentar lalu angkat.
5. Sajikan Selagi Hangat.
Resep Dendeng Batokok Basah