Kakap Masak Lada Hitam |
Bahannya:
* 500 g ikan kakap, potong sesuai selera (bisa diganti dengan ikan lain)
* 1 buah jeruk nipis
* 2 batang serai, memarkan
* 1 sdt lada hitam, tumbuk kasar
* 5 buah cabe rawit, iris serong
* 1 sdm saus tiram
* 1 sdt air jeruk / air asam jawa
* gula + garam secukupnya
Bumbu Halus:
* 6 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 cm jahe
Cara Membuatnya:
1. Bersihkan ikan, lumuri dgn air jeruk nipis & garam. biarkan selama 15 menit.
2. Cuci ikan, tiriskan & goreng hingga matang. Angkat & sisihkan.
3. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan serai, aduk rata.
4. Masukan air jeruk nipis, saus tiram, lada hitam, gula, garam & sedikit air.
5. Masukan ikan & irisan cabe rawit, aduk rata. masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
6. Angkat & Sajikan.
Resep Kakap Masak Lada Hitam