Cara Membuat Sus Buah Yang Segar Dan Lezat

Cara Membuat Sus Buah Yang Segar Dan Lezat
 Sus Buah Yang Segar Dan Lezat
Saran penyajian: 30 buah

Bahan-bahan

Bahan:
  • 200 gram tepung terigu
  • 200 gram mentega
  • 400 ml air
  • 5 butir telur ayam


Isi:
  • ½ kaleng susu kental manis
  • 250 ml air
  • 50 gram tepung maizena

Cara membuat

Kulit Sus: 
  • Rebus mentega dan air sampai mendidih. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang kalis dan tidak lengket di wajan. Angkat dan biarkan agak dingin.
  • Masukkan telur satu persatu sambil diaduk hingga tercampur rata. Masukkan adonan ke dalam kantong spuit yang telah diberi mata spuit.
  • Semprotkan adonan di atas loyang datar yang telah diolesi margarin.
  • Panggang dengan suhu 180 °C hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.

Isi: 
  • Campur susu kental manis dengan air, aduk rata. Masukkan tepung maizena, aduk. Masak sambil diaduk-aduk hingga matang dan menjadi adonan yang kental. Angkat dan biarkan dingin.
  • Potong/belah sus sesuai selera, beri adonan isi. Beri irisan buah (strawberry/nanas) di atasnya.
  • Sajikan.


Potongan buah yang ditambahkan untuk kue sus ini bisa Anda sajikan di atas kue sus nya (dijadikan topping), atau bisa juga disisipkan di dalam kue sus nya, dua-duanya sama-sama lezat. Varian buah pun bisa Anda tambahkan sedikit lebih banyak seperti, potongan buah kiwi, peach, manga, dll. Selamat Mencoba!

Resep Sus Buah Yang Segar Dan Lezat