Sus Buah Yang Segar Dan Lezat |
Saran penyajian: 30 buah
Bahan-bahan
Bahan:
- 200 gram tepung terigu
- 200 gram mentega
- 400 ml air
- 5 butir telur ayam
Isi:
- ½ kaleng susu kental manis
- 250 ml air
- 50 gram tepung maizena
Cara membuat
Kulit Sus:
- Rebus mentega dan air sampai mendidih. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang kalis dan tidak lengket di wajan. Angkat dan biarkan agak dingin.
- Masukkan telur satu persatu sambil diaduk hingga tercampur rata. Masukkan adonan ke dalam kantong spuit yang telah diberi mata spuit.
- Semprotkan adonan di atas loyang datar yang telah diolesi margarin.
- Panggang dengan suhu 180 °C hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
Isi:
- Campur susu kental manis dengan air, aduk rata. Masukkan tepung maizena, aduk. Masak sambil diaduk-aduk hingga matang dan menjadi adonan yang kental. Angkat dan biarkan dingin.
- Potong/belah sus sesuai selera, beri adonan isi. Beri irisan buah (strawberry/nanas) di atasnya.
- Sajikan.
Potongan buah yang ditambahkan untuk kue sus ini bisa Anda sajikan di atas kue sus nya (dijadikan topping), atau bisa juga disisipkan di dalam kue sus nya, dua-duanya sama-sama lezat. Varian buah pun bisa Anda tambahkan sedikit lebih banyak seperti, potongan buah kiwi, peach, manga, dll. Selamat Mencoba!
Resep Sus Buah Yang Segar Dan Lezat