Cara Membuat Karedok Yang Enak |
Bumbu Karedok
- 150 gram kacang goreng
- Kencur secukupnya
- 75 gram gula merah
- 2 buah cabai merah
- 2 buah jeruk limau, peras dan ambil airnya
- 1 sendok teh terasi bakar
- 1/2 gelas air
- Garam secukupnya
- Air campuran asam jawa
Bahan Sayuran
- 1 ikat kacang panjang, diiris kecil
- 2 lembar daun kol, diiris halus
- 4 buah terong bulat kecil, diiris
- 100 gram taoge,dibuang akarnya
- 2 buah wortel, dipotong korek api
- 1 genggam daun kemangi, dipetik
- 1 buah mentimun, diiris.
Cara Membuat Karedok
- Pertama haluskan buah cabai, kencur, kacang goreng, gula, terasi, garam, air asam, cicipi
- Setelah bumbu halus beri air jeruk limau dan beri juga air sedikit
- Kemudian masukkan semua sayuran dan aduk-aduk rata (biasanya dilakukan diatas cobek), selesai untuk disajikan.
- Untuk bahan sayuran yang saya tulis itu ada yang tidak anda sukai bisa anda ganti atau dihilangkan sebagian sayuran tersebut.
- Setelah semuanya selesai, maka tinggal sajikan diatas piring dan taburkan bawang goreng ataupun daun seledri untuk memperindah tampilan. Jangan lupa taburkan juga kerupuk, untuk memperlezat karedok tersebut.
Resep Karedok Yang Enak
Karedok Sunda Bandung