Cara Membuat Kue Sus Vla Cream Cheese

Sajian ini, selain nikmat, juga bisa ibu jadikan sebagai cemilan yang istimewa atau dijadikan menu jamuan untuk tamu yang mampir ke rumah. Ingin tahu seperti apa resep membuat kue sus vla cream cheese yang enak? Simak resepnya dibawah ini.
Cara Membuat Kue Sus Vla Cream Cheese
Kue Sus Vla Cream Cheese yang Enak, Gurih dan Nikmat

Hidangkan nikmat dan gurihnya sajian kue sus vla cream cheese yang nikmat.

Waktu Memasak
Persiapan: 25 menit

Memasak: 20 menit

Total: 45 menit

Jumlah Porsi
20 Buah

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Sus Vla Cream Cheese yang Enak, Gurih dan Nikmat

Bahan-Bahan Kulit Sus:

  • 150 gram tepung terigu
  • 250 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 15 gram gula tepung
  • 125 gram margarin
  • 4 butir telur
  • Bahan Isian Kue Sus:
  • 400 ml susu cair
  • 100 gram cream cheese
  • 50 gram gula pasir
  • 50 gram maizena
  • 1/2 sendok teh garam
  • 125 ml krim kental
  • 2 kuning telur


Bahan Untuk Taburan:

3 sendok makan gula tepung
Cara Membuat Kue Sus Vla Cream Cheese yang Enak, Gurih dan Nikmat

Cara Membuat Kulit Sus:

  1. Untuk yang pertama agar mempermudah anda untuk dapat membuat adonan kulit sus dengan lebih praktis, maka sebaiknya persiapkan terlebih dahulu peralatan yang akan anda butuhkan untuk membaut adonan kulit kali ini. Beberapa peralatan seperti halnya baskom, loyang, oven, wadah dan sebuah kocokan akan menjadi modal anda yang penting agar anda bisa membuat adonan dengan lebih mudah. Untuk itulah mengingat cukup pentingnya beberapa peralatan yang disebutkan diatas, maka sebaiknya anda tidak melewati langkah-langkah yang akan kami berikan kali ini.
  2. Setelah selesai dengan mempersiapkan peralatan, silahkan lakukan dengan memanaskan panci diatas kompor dan gunakan api yang sedang. Kemudian masukkan kedalamnya beberapa bahan yakni air, mentega dan juga garam. Aduk-aduk bahan ini secara merata sampai semua bahannya tercampur dan margarin dipastikan leleh bersama dengan bahan-bahan lainnya. Masak kembali sampai semua bahan mendidih. Matikkan api pada kompor sementara.
  3. Setelah itu tuangkan kedalamnya tepung terigu dan aduk-aduk bahan ini secara merata sampai kalis dan tekstur dari adonan menjadi lebih menggumpal. Baru setelah itu nyalakan kembali kompor.
  4. Aduk-aduk bahan tersebut secara merata sampai semua bahannya tercampur kembali. Angkat sajian ini dari kompor dan sisihkan sementara tunggu sampai bahan ini menjadi lebih dingin secara merata.
  5. Pada saat sudah lebih dingin, silahkan masukkan telur pada adonan dengan perlahan satu per satu dan aduk-aduk dengan cepat menggunakan spatula sampai merata hingga telur dan bahan ini menyatu.
  6. Sementara itu, olesi terlebih dahulu loyang yang sudah disiapkan dengan menggunakan margarin secara merata. Kemudian panaskan juga oven dengan suhu 200 derajat.
  7. Setelah selesai silahkan cetak adonan dan masukkan dalam piping bag lalu lapisi bagian bawahnya dengan menggunakan spuit. Cetak dengan bentuk bulat sesuai dengan ukuran yang anda inginkan.
  8. Lalu bakar dalam oven sampai matang selama kurang lebih 20-25 menit. Hingga warnanya kecoklatan dan kering.


Cara Membuat Bahan Isian:

  1. Rebus terlebih dahulu susu bersama dengan gula pasir, garam dan juga cream cheese dengan menggunakan api yang sedang sampai agak mendidih.
  2. Selagi menunggu silahkan kocok krim sampai mengembang dengan menggunakan mixer dan sisihkan sementara.
  3. Kemudian masukkan larutan tepung mazeina kedalam campuran susu dan kentalkan secara merata. Matikkan api dan masukkan kuning telur kedalamnya. Aduk dengan cepat, lalu nyalakan kembali api dan aduk-aduk sampai meletup-letup. Angkat dan dinginkan sajian tersebut.
  4. Kocok vla dan tambahkan dengan krim, aduk kembali sampai semua bahan tersebut merata dengan sempurna.
  5. Belah sus menjadi dua bagian namun tidak putus. Semprotkan isian dan taburi dengan gula tepung.

Sumber : selerasa.com