Tahu Bulat |
Bahan Tahu Bulat
- 6 butir kuning telur
- 30 buah tahu putih halus
- 6 sendok teh kaldu bubuk
- Minyak goreng secukupnya
- 2 sendok teh baking powder double acting
Cara Membuat Tahu Bulat
- Terlebih dahulu cuci tahu putihnya, lalu haluskan kemudian saring airnya menggunakan kain yang bersih hingga kandungan airnya hilang atau sedikit mungkin.
- Sekarang campurkan kaldu bubuk, kuning telur, dan baking powder double acting. Masukkan lalu diremas hingga merata agar adonan tahun menjadi lembut.
- Cicipi adonan yang bunda bikin, jika sudah pas lalu bulatkan adonan dengan telapak tangan, sebelumnya dilumuri minyak makan ya bunda. Selanjutnya masukkan ke dalam tempat, tutup lalu masukkan kedalam pendingin atau kulkas sekitar 3 s/d 4 jam lamanya.
- Berselangnya waktu, keluarkan dan biarkan disuhu ruang selama 10 menit. Sambil menunggu, bunda langsung saja panaskan minyak goreng dengan api yang kecil. Proses terakhirnya goreng tahu tersebut sambil terus mengaduk hingga adonan matang sekitar 10 s/d 15 menit lah.
- Angkat, dan tiriskan. Saran penyajian langsung disajikan bersama cabe ataupun yang bunda suka, langsung dicicipi selagi masih hangat, sudah deh selesai.
cara membuat tahu bulat yang enak
resep tahu bulat yang enak