Burger Telur |
Bahan Utama:
- 2 buah burger bun
- 2 lembar daging ham sapi
- 3 sdm margarin Blue Band Serbaguna
- 2 butir telur ayam
- Daun selada air yang sudah dicuci bersih
- Tomat yang diiris tipis
- Timun yang diiris tipis
- Saus tomat, mayonnaise, dan saus sambal secukupnya
- Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan 1 sdm margarin Blue Band Serbaguna untuk membuat telur mata sapi. Setelah wajan mulai panas, masukkan telur mata sapi. Tambahkan garam dan merica secukupnya pada telur mata sapi.
- Kalau telur mata sapi sudah matang, panaskan lagi 1 sdm margarin Blue Band Serbaguna untuk memanggang daging ham. Masak kedua sisi daging ham hingga matang dan berwarna kecoklatan. Bila sudah matang, segera angkat daging ham dari wajan dan sisihkan sejenak.
- Selanjutnya, belah roti bun menjadi dua bagian kemudian panggang dengan sedikit margarin Blue Band Serbaguna pada wajan panas. Roti bun bisa diangkat bila warnanya sudah menguning dan teksturnya agak renyah.
- Bila semua bahan sudah siap, Anda tinggal menata Burger Telur. Gunakan bagian bawah roti bun sebagai alas kemudian oleskan saus tomat, mayonnaise, dan saus sambal. Kemudian letakkan selada air, daging ham, dan telur mata sapi lalu lumuri lagi dengan saus tomat. Terakhir, tambahkan irisan ketimun dan tomat sebelum Anda menutup burger dengan bagian atas roti bun. Kreasi Burger Telur hangat buatan Anda siap disajikan dalam keadaan hangat.
Saran penyajian:
1-2 porsi
Sumber: blueband.co.id