Cara Membuat Banana Cinnamon Rolls


6 porsi

Bahan-bahan :

  • 150 ml Susu Hangat.
  • 7 gram Ragi (saf) / 2,5 sdt.
  • 50 gram gula pasir.
  • 425 gram Tepung Terigu (Cakra)
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 1 1/2 sdt garam.
  • 50 g Butter.
  • 1 buah pisang Ambon (sekitar 200 g)

#Filling :
  • secukupnya Butter
  • 100 g Gula palem (Brown sugar)
  • 2 sdt Bubuk kayu manis.
  • #Icing(Topping) :
  • 25 g Butter (suhu ruang)
  • 40 gram gula Halus.
  • 30 g Cream cheese
  • 1/2 sdt vanilla.
  • sedikit garam.

Cara Membuat:

120 menit
  1. Aktifkan Ragi,Larutkan ragi dengan susu tambahkan sedikit gula pasir aduk lalu tunggu 8 menit sampai berbuih.
  2. Campur tepung dengan 1 sdt bubuk kayu manis,garam,gula pasir,aduk rata.masukkan butter dan remas remas di tepung.
  3. Lembutkan pisang lalu campur ditepung dan masukkan susu campur ragi,aduk rata.Pindahkan ke permukaan tabur sedikit tepung uleni selama 8 menit.(saat nguleni pastikan tangan bersih dan kering,jika lengket usapkan tepung ditelapak tangan) 
  4. Lalu pindahkan ke Baskom berlumur minyak dan tutup biarkan selama 45 menit ke 1 jam.
  5. Tinju adonan dan kempeskan.ambil adonan dan pipihkan persegi panjang. 
  6. Lalu poles dengan butter.
  7. Campur Gula palem dan Bubuk kayu manis,aduk rata lalu tabur diatas adonan yang sudah berpoles butter. 
  8. Lalu gulung erat.dan cubit cubit pinggirnya biar tidak lepas.
  9. Potong potong dan Tata diloyang.
  10. Biarkan mengembang sampai ukuran besar hampir 2 kali lipat. 
  11. Lalu panggang di oven yang sudah panas dengan suhu 180 derajat selama 15 ke 20 menit.
  12. Siapkan Icing,masukkan semua bahan jadi satu lalu mixer sampai creamy.
  13. Setelah roti diangkat langsung kasih icing.  
  14. Cinnamon rolls siap di Hidangkan. 
  15. Enjoy it…!