6 porsi
Bahan-bahan :
- 150 ml Susu Hangat.
- 7 gram Ragi (saf) / 2,5 sdt.
- 50 gram gula pasir.
- 425 gram Tepung Terigu (Cakra)
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 1 1/2 sdt garam.
- 50 g Butter.
- 1 buah pisang Ambon (sekitar 200 g)
#Filling :
- secukupnya Butter
- 100 g Gula palem (Brown sugar)
- 2 sdt Bubuk kayu manis.
- #Icing(Topping) :
- 25 g Butter (suhu ruang)
- 40 gram gula Halus.
- 30 g Cream cheese
- 1/2 sdt vanilla.
- sedikit garam.
Cara Membuat:
120 menit
- Aktifkan Ragi,Larutkan ragi dengan susu tambahkan sedikit gula pasir aduk lalu tunggu 8 menit sampai berbuih.
- Campur tepung dengan 1 sdt bubuk kayu manis,garam,gula pasir,aduk rata.masukkan butter dan remas remas di tepung.
- Lembutkan pisang lalu campur ditepung dan masukkan susu campur ragi,aduk rata.Pindahkan ke permukaan tabur sedikit tepung uleni selama 8 menit.(saat nguleni pastikan tangan bersih dan kering,jika lengket usapkan tepung ditelapak tangan)
- Lalu pindahkan ke Baskom berlumur minyak dan tutup biarkan selama 45 menit ke 1 jam.
- Tinju adonan dan kempeskan.ambil adonan dan pipihkan persegi panjang.
- Lalu poles dengan butter.
- Campur Gula palem dan Bubuk kayu manis,aduk rata lalu tabur diatas adonan yang sudah berpoles butter.
- Lalu gulung erat.dan cubit cubit pinggirnya biar tidak lepas.
- Potong potong dan Tata diloyang.
- Biarkan mengembang sampai ukuran besar hampir 2 kali lipat.
- Lalu panggang di oven yang sudah panas dengan suhu 180 derajat selama 15 ke 20 menit.
- Siapkan Icing,masukkan semua bahan jadi satu lalu mixer sampai creamy.
- Setelah roti diangkat langsung kasih icing.
- Cinnamon rolls siap di Hidangkan.
- Enjoy it…!